写历史的作文
500年前,欧洲社会充满了对黄金的热望,《马可波罗行纪》中,那遍地黄金的东方,使得一批又一批的航海家不断探索,渴望开辟一条通往东方的新航路。在这十五世纪的末端,中世纪的阴影仍笼罩着欧洲的土地,可哥伦布却始终坚信,地球是圆的,只要不断向西航行,不久就能到达亚洲。在他的航海计划遭到意大利国王的拒绝之后,哥伦布又向西班牙女王进言,率领由三艘帆船组成的船队,为人类历史掀开了崭新的一幕。历经七十昼夜的艰苦航行, 1492年10月12日凌晨终于发现了陆地圣萨尔瓦多,挑战了生命的力量,登上了心中的天堂。